Dienstag, 4. Juni 2013

Schokokuchen


Zutaten:

  • 100g Dinkelmehl
  • 100g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 20g Kakao
  • 125g Rohrohrzucker
  • 125ml Pflanzenöl
  • 175ml Wasser
  • 1 TL Vanillezucker
  • 50g Halbbitter- und Zartbitterschokolade gemischt
  • 25g Margarine
  • 25 - 50g Raspelschokolade Edelkakao

Zubereitung:
  1. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben; Zucker, Kakao, Öl, Wasser, Vanillezucker und Raspelschokolade hinzugeben und alles gut miteinander verrühren!
  2. Den Teig in eine kleine eingefettete Kastenform (ca. 20x10) geben und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
  3. Wenn der Kuchen fertig und abgekühlt ist, die Schokolade mit der Margarine im Wasserbad schmelzen lassen. Die geschmolzene Schokolade gleichmäßig über den Kuchen verteilen. Fertig!
Dies ist eine abgewandelte Form des Schokokuchen-Rezeptes aus dem Kochbuch "Vegan Lecker Lecker".
_________________________________________________